|
調布 |
甘さ ★★☆☆☆ 求肥のモチモチちの歯ごたえと、控えめでいながら上品な甘さが |
抹茶わらび |
甘さ ★★☆☆☆ 抹茶たっぷりのわらびです。 |
杏仁ゼリー |
甘さ ★☆☆☆ 中華でおなじみの杏仁豆腐も和菓子になると一味違います。 色合いも綺麗ですが、お味も本格的です。 |
水まんじゅう |
甘さ ★★☆☆☆ 抹茶たっぷりのわらびです。 寒天と小豆と、つるっとした食感のおまんじゅうが最高です。 |
水ようかん(こし) |
甘さ ★★★☆☆ 水分が多いのでのどごしが良くすーっととろけるような食感です。 |
くず桜 |
甘さ ★★★☆☆ 涼しげな見た目で季節の定番です。
|
麩まんじゅう |
甘さ ★★☆☆☆ 例年よりも小さめのサイズで登場致しました。 生麩をつかったつるっとしたおまんじゅうです。 中は甘さを抑えたこしあん、青のりの香りがほんのり漂います。 |
冷やしわらび |
甘さ ★★☆☆☆ 口当たりの良いわらびでこしあんをたっぷり包み、 まわりをきな粉で覆いました。 |
黒糖わらび |
甘さ ★★★☆☆ |
栗むし羊かん (1本) |
甘さ ★★☆☆☆☆ しっかりとした食感のむし羊かんに栗がたっぷり、甘さ控えめでで |
上生菓子(各種) |
甘さ ★★★☆☆ |