水ようかん(こし)

甘さ ★★★☆☆

水分が多いのでのどごしが良くすーっととろけるような食感です。
「たかが水ようかん」ではない、是非お試し頂きたい一品です!

 

くず桜     

甘さ ★★★☆☆

涼しげな見た目で季節の定番です。
くずとこしあんの優しい甘さがお口に広がります。

 

あじさい 

甘さ ★★☆☆☆

見た目も鮮やかなお菓子のあじさいです。
白あんの周りを錦玉で包んでいます。

 

冷やしわらび   

甘さ ★★☆☆☆

口当たりの良いわらびでこしあんをたっぷり包み、
まわりをきな粉で覆いました。

 

杏仁ゼリー

甘さ ★☆☆☆

中華でおなじみの杏仁豆腐も和菓子になると一味違います。
色合いも綺麗ですが、お味も本格的です。

 

麩まんじゅう

甘さ ★★☆☆☆

例年よりも小さめのサイズで登場致しました。
生麩をつかったつるっとしたおまんじゅうです。
中は甘さを抑えたこしあん、青のりの香りがほんのり漂います。

 

甘さ ★★★☆☆

ぷっくりしたお腹にはもちもちのぎゅうひがたっぷり。
さっぱりとしたお味がこの季節にぴったりです。

 

上生菓子(各種)


甘さ ★★★☆☆

      

栗むし羊かん      (1本)

甘さ ★★☆☆☆☆

しっかりとした食感のむし羊かんに栗がたっぷり、甘さ控えめでで
人気の商品です。