喜月堂の若手職人と販売スタッフが発案&製作する創作和菓子を
毎月最終(土)(日)に2日間限定で販売させていただきます・・・
数に限りがございますので、売り切れの場合はご容赦くださいませ。





8月の「お喜楽」は、8月29日(土)・30日(日)の2日間を予定しています。
お楽しみに!



職人が日々試作を重ねておりますので、ご期待ください!








※ 平成29年までの「お喜楽」はこちらに移動いたしました。 









令和2年7月の「お喜楽すいーつ」はこんな感じでした!








「杏子の水まんじゅう」です。

葛の中に白餡と杏子が入っています。
蒸し暑い毎日が続きますが、水まんじゅうのヒヤッとした涼感と
杏子の爽やかな酸味が口の中にぱ〜っと広がります。

 

令和2年6月の「お喜楽すいーつ」はこんな感じでした!








「青梅大福」です。

白餡の中に種なしの青梅が入っています。
青梅の酸味が白餡とマッチして爽やかな甘さです。

 

令和2年5月の「お喜楽すいーつ」はこんな感じでした!







「まっ茶どら焼き」です。
濃い抹茶餡の中に大納言小豆が入っています。
生地も抹茶入りです。



令和2年4月の「お喜楽すいーつ」はこんな感じでした!







今月はとってもかわいい「どうぶつまんじゅう」です。
ちょっと食べるのがもったいないような感じですが、
この様な時期ですが、おやつのときくらいはホットしたひとときを
お過ごしいただければと思います。

 

令和2年3月の「お喜楽すいーつ」はこんな感じでした!









今月は番外編の「おまんじゅう」です。
本店間門店共に27日(金)から29日(日)の3日間限定で、
おまんじゅう3個セットを税抜き390円+消費税8%で
ご用意いたします。

 

令和2年2月の「お喜楽すいーつ」はこんな感じでした!








「ほうじ茶まんじゅう」です。
ほうじ茶の香ばしい香りとくるみ餡のおまんじゅうです。


令和2年1月の「お喜楽すいーつ」はこんな感じでした!








「いちごミルク道明寺」です。
ほんのり甘さと苺の酸味がいい感じです。

 

令和元年11月の「お喜楽すいーつ」はこんな感じでした!







「栗っこもち」です。
こし餡と栗が入った求肥もちを抹茶きな粉で 包んでいます。

 

令和元年10月の「お喜楽すいーつ」はこんな感じでした!









「かぼちゃのおまんじゅう」です。
かぼちゃ餡の中にクリームチーズが入っています。


令和元年9月の「お喜楽すいーつ」はこんな感じでした!













「鳴門金時芋とクリームチーズのどら焼き」です。
お芋餡の甘さと、クリームチーズのほのかな酸味がとっても
マッチしています。

 

令和元年8月の「お喜楽すいーつ」はこんな感じでした!













「マスカット大福」です。
皮ごと食べられる「シャインマスカット」ひと粒を白餡とお餅で
包んだ大福です。

 

令和元年7月の「お喜楽すいーつ」はこんな感じでした!








「ずんだ水まんじゅう」です。
レモンも添えて蒸し暑い時期でもすっきり爽やかなお菓子です。


令和元年6月の「お喜楽すいーつ」はこんな感じでした!





「レーズン大福」です。
レーズンとくるみがアクセントの白あん大福です。

 

令和元年5月の「お喜楽すいーつ」はこんな感じでした!






令和になって初のお喜楽すいーつは「抹茶わらびプリン」です。
抹茶のほろ苦さとプリンの甘さが絶妙です。
お好みで黒蜜をかけても美味しいです。

 

平成31年4月の「お喜楽すいーつ」はこんな感じでした!








「パイナップル大福」です。


平成31年3月の「お喜楽すいーつ」はこんな感じでした!






「杏子と白あんの道明寺」です。
白あんに杏子の酸味がピッタリです。


平成31年2月の「お喜楽すいーつ」はこんな感じでした!








「抹茶大福」です。
抹茶風味の餡に黒豆が入ってます。

 

平成31年1月の「お喜楽すいーつ」はこんな感じでした!







「ほうじ茶どらやき」です。
香ばしい香りの餡を使用した、ほうじ茶のどら焼きです。

 

平成30年11月の「お喜楽すいーつ」はこんな感じでした!








今月のお喜楽すいーつは「おいもちゃん」です。
紅芋餡の中にアーモンドダイスが
入ったお芋を使用した、やわらかい焼菓子です。

 

平成30年10月の「お喜楽すいーつ」はこんな感じでした!


今月の「お気楽すいーつ」は店頭で開催されている「収穫祭」
イベントでの販売となります。

お団子の実演販売もやっていますので、ぜひお越しください。

HALLOWEEN「パンプキンどらやき」です。
かぼちゃ餡が入ったとっても美味しい どら焼きです。

 

平成30年9月の「お喜楽すいーつ」はこんな感じでした!








「ぶどう大福」です。

大粒のぶどう「ナガノ パープル」うを 使用しました。
種のない川まで美味しく食べられるんです。
白あんとお餅でくるみました。


平成30年8月の「お喜楽すいーつ」はこんな感じでした!








「ぷるぷるミルクぜんざい」です。

つぶあんの水ようかんと濃いめのミルク水まんじゅうを合わせた
ぷるぷる食感の水菓子です。


平成30年7月の「お喜楽すいーつ」はこんな感じでした!











「塩レモンわらび」です。
レモンの程よい”すっぱさ”と、お塩の程よい”しょっぱさ”が
とてもあっている さっぱりとした「塩レモンわらび」です。
レモンあんの中にレモンピールが入っています。

 

平成30年6月の「お喜楽すいーつ」はこんな感じでした!










「とまとゼリー」
甘酸っぱく、さっぱりとして、とても美味しいゼリーです。

 

平成30年5月の「お喜楽すいーつ」はこんな感じでした!










「あんず大福」
白餡と甘酸っぱい杏子を求肥で包みました。
さっぱりとしてとっても食べやすい あんず大福です。

 

平成30年4月の「お喜楽すいーつ」はこんな感じでした!









「フレーズサンド」
しっとりとしたクッキー生地の間に苺の餡をはさみました。

 

平成30年3月の「お喜楽すいーつ」はこんな感じでした!




「春どら」です。


中は桜あんが入っています。

 

平成30年2月の「お喜楽すいーつ」はこんな感じでした!





bon-bonラムレーズンです。


中には香り豊かなラムレーズンが入っています。

 

平成30年1月の「お喜楽すいーつ」はこんな感じでした!

クリームあんみつ大福です。



大福の中にクリーム、黒糖、みかんが入っています

おかげさまで、2日間共、早々に売り切れになってしまいました。
日曜日も並べてある写真を撮る前に午前中で売り切れに・・・
「お喜楽」を楽しみにしてお越しいただきましたお客様には、
大変ご迷惑をお掛けいたしました。申し訳ございませんでした。

 

※ 平成29年までの「お喜楽」はこちらに移動いたしました。