喜月堂の若手職人と販売スタッフが発案&製作する創作和菓子を
毎月最終(土)(日)に2日間限定で販売させていただきます・・・
数に限りがございますので、売り切れの場合はご容赦くださいませ。





来月11月の「お喜楽」は11月24日(土)・25日(日)の2日間で
紫芋餡の焼菓子「おいもちゃん」を予定しています。

 



職人が日々試作を重ねておりますので、ご期待ください!








※ 平成29年までの「お喜楽」はこちらに移動いたしました。 




平成30年11月の「お喜楽すいーつ」はこんな感じです!








今月のお喜楽すいーつは「おいもちゃん」です。
紅芋餡の中にアーモンドダイスが
入ったお芋を使用した、やわらかい焼菓子です。

 

平成30年10月の「お喜楽すいーつ」はこんな感じでした!


今月の「お気楽すいーつ」は店頭で開催されている「収穫祭」
イベントでの販売となります。

お団子の実演販売もやっていますので、ぜひお越しください。

HALLOWEEN「パンプキンどらやき」です。
かぼちゃ餡が入ったとっても美味しい どら焼きです。

 

平成30年9月の「お喜楽すいーつ」はこんな感じでした!








「ぶどう大福」です。

大粒のぶどう「ナガノ パープル」うを 使用しました。
種のない川まで美味しく食べられるんです。
白あんとお餅でくるみました。


平成30年8月の「お喜楽すいーつ」はこんな感じでした!








「ぷるぷるミルクぜんざい」です。

つぶあんの水ようかんと濃いめのミルク水まんじゅうを合わせた
ぷるぷる食感の水菓子です。


平成30年7月の「お喜楽すいーつ」はこんな感じでした!











「塩レモンわらび」です。
レモンの程よい”すっぱさ”と、お塩の程よい”しょっぱさ”が
とてもあっている さっぱりとした「塩レモンわらび」です。
レモンあんの中にレモンピールが入っています。

 

平成30年6月の「お喜楽すいーつ」はこんな感じでした!










「とまとゼリー」
甘酸っぱく、さっぱりとして、とても美味しいゼリーです。

 

平成30年5月の「お喜楽すいーつ」はこんな感じでした!










「あんず大福」
白餡と甘酸っぱい杏子を求肥で包みました。
さっぱりとしてとっても食べやすい あんず大福です。

 

平成30年4月の「お喜楽すいーつ」はこんな感じでした!









「フレーズサンド」
しっとりとしたクッキー生地の間に苺の餡をはさみました。

 

平成30年3月の「お喜楽すいーつ」はこんな感じでした!




「春どら」です。


中は桜あんが入っています。

 

平成30年2月の「お喜楽すいーつ」はこんな感じでした!





bon-bonラムレーズンです。


中には香り豊かなラムレーズンが入っています。

 

平成30年1月の「お喜楽すいーつ」はこんな感じでした!

クリームあんみつ大福です。



大福の中にクリーム、黒糖、みかんが入っています

おかげさまで、2日間共、早々に売り切れになってしまいました。
日曜日も並べてある写真を撮る前に午前中で売り切れに・・・
「お喜楽」を楽しみにしてお越しいただきましたお客様には、
大変ご迷惑をお掛けいたしました。申し訳ございませんでした。

 

※ 平成29年までの「お喜楽」はこちらに移動いたしました。